Die Elterninitiative „Förderverein Grundschule Vettelschoß e.V.“
verbessert in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung
das Schulumfeld unserer Kinder.

Dies geschieht u.a. durch den gezielten Einsatz von Spenden, der folgend auszugsweise aufgeführt sind:

• Einschulungsgeschenke für die neuen ersten Klassen
  • Anschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmaterialien
  • Unterstützung bedürftiger Schüler, um ihnen die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen
  • Kauf von Pausenspielgeräten
  • Bereitstellung von Geld für die Schülerbibliothek, um neue Bücher zu kaufen
  • Kauf von speziellem Mobiliar (z. B. für die Bücherei)
  • Klassenfahrtzuschüsse
  • Klassenkassenzuschüsse
  • Abschlussfestzuschüsse für die Viertklässler
  • Mitfinanzierung von Projekten, Projektwochen
  • Mitfinanzierung des ABC der Lebensmittel
  • Mitfinanzierung des Ernährungsführerscheines
  • Finanzierung des Känguruwettbewerbes der vierten Klassen
  • Finanzierung von Autorenlesungen
  • u.v.m.

Die Einnahmen des Fördervereins setzen sich aus den Mitgliedsbeiträgen und den Spenden aus den Speise- und Getränkeverkäufen zu verschiedenen Anlässen zusammen. Auch Dank der Spenden der heimischen Wirtschaft ist uns die Realisierung vieler Projekte erst möglich.

Weitere Informationen finden Sie in unserem aktuellen Flyer, den Sie über die Mitglieder des Fördervereins oder über das Sekretariat bekommen können.

Am 29. Oktober 2016 fand die jährliche Jahreshauptversammlung des „Förderverein der Grundschule Vettelschoß e.V.“ statt.
Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes stand die Wahl eines neuen Vorstandes im Mittelpunkt.

Neu gewählt wurden:

Heike Spitz  (1. Vorsitzende), Astrid Klopsch (2. Vorsitzende),  Alexandra Sinzig (Kassenwartin), Sabine Schmitz (Schriftführerin), Olaf Schmitz (1. Beisitzer), Frau Hecken (2. Beisitzerin)

sowie als geborenes Mitglied Jasmin Keil (Rektorin)

An dieser Stelle danken wir dem neu gewählten Gremium und freuen uns auf eine konstruktive Zusammenarbeit.

Wir danken aber auch Frau Braßel, Frau Simon von Holst, Frau Ritzdorf-Thür, Frau Manns und Frau Steuer, die nach jahrelanger Arbeit im Vorstand mit vielen neuen Ideen und Impulsen so eng mit der Schule kooperierten und den Kindern der Grundschule am Blauen See eindrucksvolle Erlebnisse und vielfältige Anschaffungen bescherten.

v. l. n. r. Frau Klopsch, Frau Spitz, Frau Hecken, Frau Sinzig, Frau Schmitz, Herr Schmitz

Wir würden uns freuen, wenn Sie Mitglied im Förderverein werden und damit die zahlreichen Aktionen, mit denen der Förderverein den Schulalltag Ihrer Kinder bereichert, unterstützen.

Beitrittserklärung.pdf
PDF-Dokument [96.0 KB]

Wenn Sie mit dem Förderverein direkt Kontakt aufnehmen wollen, nutzen Sie gerne das unten aufgeführte Kontaktformular. Einsicht in die E-Mail erhält nur der Vorstand des Fördervereins.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.