Vettelschoßer Schüler spenden für Flüchtlinge in Aegidienberg

Aegidienberg. Am Freitag, den 29.04.2016, überreichten Frau Jasmin Keil, Leiterin der Grundschule am Blauen See in Vettelschoß und ihre Kollegin, Frau Birgit Grothendieck,  die den Kontakt zu der Aegidienberger Einrichtung hergestellt hatte, in feierlichem Ambiente einen Spendenscheck für die Flüchtlinge und ehrenamtlichen Mitarbeiter des Café International. Zuvor hatten sich die Vettelschoßer Schülerinnen und Schüler für ihr Frühlingsfest im März äußerst kreativ gezeigt und Basteleien aller Art hergestellt, die sie für einen guten Zweck verkaufen wollten. Die eine Hälfte dieses Erlöses sollte der Asbacher Tafel zukommen, mit der anderen Hälfte wollte man die Flüchtlinge und Ehrenämter, die sich jeden Freitag im Café International zum interkulturellen Austausch treffen, unterstützen. So konnte Frau Wally Feiden, Mitorganisatorin des Café International, sichtlich gerührt und unter großem Beifall aller Anwesenden einen Spendenscheck in Höhe von 576,12 Euro entgegennehmen. „Wir sind sehr gerührt und froh, dass unsere Spende so viele Menschen glücklich macht und tatsächlich direkt dort ankommt, wo sie gebraucht und zweckmäßig eingesetzt wird. Die Kinder werden sehr stolz auf ihre gute Tat sein, wenn wir von der Übergabe berichten“, so Frau Keil. Den gelungenen Nachmittag ließ man im wahrsten Sinne des Wortes gut gestimmt beim traditionellen Maibaumsingen durch Begleitung des Männergesangsvereines Aegidienberg ausklingen.