Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat (SEB) hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Er soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten (§40 SchulG).

Dieses Elterngremium arbeitet direkt mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium zusammen. Durch eine Reihe von Mitwirkungsrechten im Schulgesetz wird der SEB an Entscheidungen beteiligt, die für die ganze Schule von Bedeutung sind.

Die Mitglieder des Schulelternbeirats können für die Eltern einer Schule Ansprechpartner, Unterstützer und Vermittler sein. Beratungs- und Unterstützungsanlässe können sein:

• Eltern haben Fragen zu einem Gespräch mit der Lehrkraft.
  • Eltern suchen eine unterstützende Person für ein Gespräch mit der Lehrkraft.
  • Klassenelternsprecherinnen oder Klassenelternsprecher haben Fragen zu Themen, die ihre Klasse betreffen.

Der Schulelternbeirat ist gut beraten, eng mit den Klassenelternsprecherinnen und Klassenelternsprechern vernetzt zu sein. Dabei bietet das Elterninformationsportal (EIP), eine Kommunikationsplattform des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur, eine Möglichkeit der Kommunikation für gewählte und dort registrierte ElternverterInnen.

Erfahren Sie mehr zur Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz unter dem hier hinterlegten Link.

SEB neu gewählt im Oktober 2020

Liebe Eltern,

wir sind der neue Schulelternbeirat, kurz SEB, der im Oktober 2020 für die Amtszeit von 2 Jahren aus der Elternschaft heraus gewählt wurde.

Wir vertreten alle Eltern gegenüber der Schule, der Schulaufsicht, dem Träger der Schule und der Öffentlichkeit. Als Beirat haben wir die Aufgabe die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und aktiv mitzugestalten. So haben wir die Möglichkeit Bewährtes zu pflegen, gute Ansätze weiterzuführen und Verbesserungsvorschläge einzubringen. Als Teil der Schulgemeinschaft möchten wir gemeinsam mit der Schule alles für die Zukunft, zum Wohle unserer Kinder tun. Elternanliegen klären wir im direkten Gespräch mit der Schulleitung.

Wir sind acht Mitglieder:

Natalie Lampke, Schulelternbeiratsvorsitzende, ein Kind in der Klasse 1a (0163-3118584)

Josi Paganetti, 1. stellv. Schulelternbeiratsvorsitzende, jeweils ein Kind in der Klasse 1b und 3b (0173-1419739)

Sandra Rohloff, 2. stellv. Schulelternbeiratsvorsitzende, ein Kind in der Klasse 2a (0175-2451741)

Jeronimo Wanhoff, ein Kind in der Klasse 1b (0179-1048520)

Thomas Mielke, ein Kind in der Klasse 1b (0152-54361626)

Marit Pater, ein Kind in der Klasse 1a

Dashurije Müller, ein Kind in der Klasse 1b (0170-6058859)

Savita Slavin, jeweils ein Kind in der Klasse 1a und 3b (0178-7956007)

Sie können uns bei Ihren Fragen, Wünschen und Vorschlägen gerne persönlich ansprechen oder uns telefonisch sowie auch über unsere Emailadresse

seb-grundschule@vettelschoss.de

direkt erreichen. Die Schule hat keinen Zugriff auf diese Emailadresse. Alle Informationen werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir freuen uns auf eine lebendige und konstruktive Zusammenarbeit.

Ihr Schulelternbeirat

Liebe Eltern,

wenn Sie mit uns direkt Kontakt aufnehmen wollen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular. Auf die hinterlegte E-Mailadresse kann nur der Vorstand des SEB zugreifen.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.